MasterCard запустила песочницу для тестирования государственных криптовалют

0
31

Платежный гигант MasterCard разработал платформу для тестирования цифровых валют. Сообщение об этом появилось в четверг 10 сентябре. Виртуальная среда предназначена для банков, которые могут протестировать собственные цифровые валюты и понять, как конкретно их можно применять.

Основные направления «симулятора» – имитация выпуска государственных стейблкоинов, а также распределение активов и совершение транзакций между гражданами и организациями. MasterCard планирует показать, как обычные клиенты смогут использовать криптовалюты для совершения платежей в сети.

Для участия в тестировании приглашаются государственные, коммерческие банковские организации, а также компании технологической и консалтинговой сферы. Благодаря реализации проекта в виртуальной среде они смогут понять, насколько та или иная криптовалюта соответствует запросам рынка на уровне региона или государства в целом.

Представитель MasterCard Радж Дамодаран отметил, что центральные банки уже проявили интерес к этому проекту. Они намерены изучить возможность выпуска государственной цифровой валюты. Предполагается использовать их для совершения платежей и модернизации национальных платежных систем.

Поэтому Дамодаран уверен, что проект MasterCard приведет к развитию инноваций в сфере государственных финансов. И в этом процессе примут участие не только центральные, но и коммерческие банки, «разделяющие наши ценности». В результате это приведет к ускоренному развитию национальных экономик разных стран, заключил Радж Дамодаран.

MasterCard уже предприняла определенные меры для развития криптоиндустрии. Так, несколько месяцев назад она разрешила выпускать платежные карты в криптовалюте в сотрудничестве с Wirex. А в феврале текущего года приняла участие в блокчейн-проекте по развитию университетского образования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =