Mastercard запустила платформу для тестирования цифровых валют центральных банков

0
8

Компания Mastercard запустила платформу для тестирования цифровых валют центральных банков (CBDC). Согласно пресс-релизу от 9 сентября, платформа позволит банкам и финансовым сервисам моделировать выпуск и распределение CBDC и оценивать варианты использования таких цифровых валют.

«Центральные банки расширяют исследования цифровых валют в различных областях, от увеличения финансовой доступности до модернизации экосистемы платежей», ― сказал Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейн-продуктам. «Новая платформа окажет поддержку центральным банкам и поможет им принять решения относительно дальнейшего развития экономики стран».

По заявлению компании, тестовая платформа может использоваться для проверки того, как CBDC могут «взаимодействовать с существующими платежными сетями и инфраструктурами» и как потребители могут использовать цифровые валюты для покупки товаров и услуг.

В июле Visa также заявила о своей готовности оказать поддержку инициативам в сфере цифровых валют. Visa утверждает, что работает напрямую с политиками и неправительственными организациями, чтобы «помочь наладить диалог» вокруг CBDC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =