Медведев: доверие к государственной цифровой валюте несопоставимо больше, чем к частным

0
20

Дмитрий Медведев, занимающий сегодня должность заместителя председателя Совбеза России, полагает, что государственные цифровые валюты однозначно заслуживают большего доверия, чем частные. Об этом он заявил на Петербургском международном юридическом форуме в среду 19 мая.

Медведев заявил о том, что цифровые валюты сегодня строятся на принципах честности и прозрачности. Также он признал, что цифровая валюта представляет собой новую разновидность денежных средств. Причем к государственным активам доверия будет несопоставимо больше, чем к частным криптовалютам.

Также Медведев отметил, что в создании государственной цифровой валюты необходимо учитывать позицию каждого участника финансового рынка. Он отметил, что современные технологии на базе блокчейн, а также социальные сети позволяют создать прозрачные взаимоотношения между разными участниками.

Напомним, что в апреле этого года Медведев в формате онлайн-конференции обсудил с членами правительства и Центробанка РФ принципы защиты интересов государства в сфере иностранной цифровой валюты. А в 2019 он призвал «не хоронить криптовалюту». Тогда же заместитель председателя Совбеза отметил, что регулировать электронные активы необходимо с помощью нескольких законов, а не через один нормативный акт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 6 =