Messari: капитализации Ripple может быть завышена на $6 млрд

0
93

Рыночная капитализация криптокомпании Ripple сильно завышена, об этом говорится в докладе аналитиков центра Messari. По их данным, капитализация Ripple может быть завышена на $6 млрд.

К такому выводу специалисты Messari пришли после изучения данных предоставленной компанией, криптовалютными биржами и сторонними игроками, использующими токены XRP в четвертом квартале 2018 года.

Авторы исследования заявляют, что капитализация Ripple может быть завышена на 48%. Сейчас стоимость активов проекта составляет почти $13 млрд, но реальная капитализация составляет только $6,9 млрд.

В докладе отмечается:

На балансе Ripple числятся 59 млрд токенов XRP, однако это количество может оказаться ниже, так как баланс может включать в себя до 5,9 млрд неликвидных монет, которые якобы принадлежат фонду RippleWorks и находятся под ограничениями на продажу. Кроме этого, по такими же ограничениями находятся еще 2,5 млрд токенов
Аналитики также считают, что 4,9 млрд токенов были проданы компаниям, связанным с Ripple, они тоже находятся под ограничениями на продажу. Однако авторы доклада признались, что их вывод – это не более, чем предположение, так как реальные финансовые показатели Ripple можно выявить только после того, как компания опубликует всю свою отчетность.

Представители компании Ripple пока никак не комментировали публикацию доклада аналитиков Messari, но ранее гендиректор крипокомпании Брэд Гарлингхаус заявлял, что даже в случае ликвидации его предприятия монеты XRP все равно останутся на рынке и будут пользоваться привлекательностью среди инвесторов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =