Messari: работоспособность сети BTC в сутки обходится более чем в $7 млн

0
42

По данным исследовательской компании Messari, на обеспечение работоспособности сети основной криптовалюты в сутки тратится более $7 млн. В эту сумму входят транзакционные сборы, добыча монет, расширение мощностей блокчейна и многое другое.

Аналитики подчеркивают, что траты на обеспечение функционирования блокчейн-сети биткоина превышают в четыре раза расходы на обеспечение работы сетей ближайших конкурентов BTC.

В среднем, каждые 24 часа на обеспечение работоспособности платформы BTC тратится $7,25 млн. Львиная доля этих средств направляется на вознаграждение майнеров за проверку транзакций и их добавление в цепочку.

Майнеры также получают доходы от транзакционных сборов. Ежедневно общий размер таких сборов с пользователей сети составляет $113 000. В отчете Messari подчеркивается, что фактически сумма в $7 млн в день обеспечивает безопасное функционирование блокчейн-сети криптовалюты.

К примеру, на обеспечение безопасной работы сети эфира (ETH) в сутки тратится чуть более $1,8 млн. Следующими в списке являются лайткоин (LTC) и Zcash, на обеспечение функционирования сетей которых тратится в сутки до $925 000 и $391 000 соответственно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + шестнадцать =