Microsoft и другие корпорации начали создавать международные стандарты токенизации

0
21

В среду 3 июня корпорации Microsoft, Hyperledger и IBM создали некоммерческое объединение IWA для разработки международного стандарта токенизированных экосистем. Название организации расшифровывается как: InterWork Alliance. Его руководителям стали архитектор Марли Грей и директор Рон Ресник. Компания объединяет 28 коммерческих фирм, которые работают в сфере блокчейн, технологий и финансов. Речь идет о крупных корпорациях, в том числе IBM, NASDAQ, Microsoft, Chainlink и других.

Руководители IWA отметили, что стартапы, которые разрабатывают токенизированные экосистемы, берут за основу собственные технические решения и продвигают именно свои платформы. Но в том же время появилась необходимость создания международных стандартов, в которых будет четко определены базовые понятия – токен, смарт-контракт и другие. Благодаря этому реализация бизнес-моделей пойдет более успешно.

В планах IWA – разработка трех таких стандартов:

Система таксономии токенов будет содержать единый язык и перечень инструментов, которые позволят наладить коммуникации между разными участниками индустрии. Система взаимодействия – помощь в составлении многосторонних контрактов с использование стандартных положений. Система аналитики – анализ таких контрактов с помощью систем искусственного интеллекта.

Марли Грей также добавил, что благодаря стандартам для токенов улучшится коммуникация между разными блокчейнами. Брайан Белендорф, представитель компании Hyperledger, также добавил, что эти стандарты окажут существенное влияние на развитие подобных технологий.

В настоящий момент для реализации проекта необходимо создать структуру, которая позволит взаимодействовать всем компаниям, вне зависимости от того, какие технологии они используют. Благодаря нейтральному, справедливому подходу уже в ближайшее время удастся изменить весь «ландшафт токенизации».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − шесть =