Миллиардер требует от Facebook раскрыть мошенников, использовавших его имя в рекламе

0
25

Миллиардер из Катара и бывший муж певицы Джанет Джексон Виссам Аль-Мана потребовал от компании Facebook раскрытия личности тех людей, которые стояли за фейковой «криптовалютной» рекламой на платформе и использовали его имидж.

Ранее мы рассказывали о том, что Аль-Мана подал соответствующий иск против Facebook, указывая на клеветнические сведения и ложную рекламу от некой компании Bitcoin Trader.

С тех пор компания Марка Цукерберга удалила эту оскорбительную рекламу. Однако Аль-Мана считает, что мошенники и в дальнейшем могут публиковать подобные объявления, содержащие его имидж.

Теперь адвокаты предпринимателя ходатайствуют перед судом о том, чтобы компания Facebook раскрыла детали, связанные с этой рекламой. Аль-Мана требует раскрытия информации об именах мошенников, их адресах, контактных данных, способах оплаты и адресах для передачи счетов с тем, чтобы подать иск на рекламодателей-мошенников.

Ранее мы рассказывали о том, что в YouTube появился фейковый аккаунт, якобы представляющий руководителя компании Ripple Брэда Гарлингхауса. Аккаунт просил пользователей отправить от 2000 до 500 000 XRP для того, чтобы принять участие в эйрдропе, обещающем от 20 000 до 5 млн. XRP.

Также теперь можно встретить мошенников, выдающих себя за Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), которые просят «пожертвования» для борьбы с COVID-19.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 3 =