Минэкономразвития может включить криптовалютное регулирование в новый пакет мер для «российских оффшоров»

0
49

Замглавы Министерства экономического развития Илья Торосов сообщил, что ведомство разрабатывает третий пакет мер по развитию «российских офшоров» (Специальных административных районов, САР), который будет включать регулирование криптовалют.
Резиденты этих районов будут освобождены от налогов на морские суда и получат возможность выпуска акций разных типов. Кроме того, в этих зонах будет осуществляться особое регулирование цифровых активов. Замминистра рассказал:

«Мы прорабатываем вопрос по освобождению морских судов, зарегистрированных в российском открытом реестре судов, принадлежащих резидентам САР, от НДС, налога на прибыль, транспортного налога, налога на имущество. Также обсуждаем пониженные тарифы страховых взносов, либерализацию трудового законодательства в отношении членов экипажа морских судов. Плюс – особенности регулирования цифровых активов».

Торосов пояснил, что под регулированием цифровых активов подразумевает возможность использования криптовалюты. Он сказал: «Понятно, что это криптовалюта, но мы пока говорим более обобщенно. По срокам принятия третьего пакета не готов пока сказать. Это уже очень непростые вещи».

Также, третий пакет для САР будет включать особенности корпоративного управления. Замминистра рассказал: «Мы предлагаем в третьем пакете учесть возможность выпуска акций разного типа. Тот же самый «Яндекс» говорит, что из-за необходимости различных типов акций он регистрируется в Голландии. Разные типы акций – это когда участие, например, в распределении дивидендов у тебя одинаковое со всеми, но участие в голосовании различное».

По его словам, министерство уже обсуждало возможности перерегистрации «Яндекса» и других технологических компаний: «Конечно, обсуждали. Но давайте сначала примем третий пакет, а потом будем об этом говорить. То есть на следующем форуме – Петербургском».

XXIII Петербургский международный экономический форум пройдёт в северной столице с 6 по 8 июня 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − четыре =