Минфин Великобритании намерен регулировать частные стейблкоины

0
10

Минфин Великобритании отметил преимущества стейблкоинов и других цифровых валют, которые могут сделать переводы денег «дешевле и быстрее». Заявление об этом появилось в понедельник 10 ноября. Министр финансов Риши Сунак также отметил, что Минфин работает над созданием руководства, в котором будут прописаны правила регулирования стейблкоинов.

Банк Англии и правительство продолжают работать над изучением этого вопроса. Причем решение о запуске собственной цифровой валюты пока не принято. Предполагается, что ее будут использовать как дополнение, но не замену наличных. При этом государственный стейблкоин может конкурировать с частными, что позволит гражданам выбирать подходящие условия и проводить безопасные безналичные операции.

Ранее Банк Англии уже говорил о необходимости глобального регулирования частных стейблкоинов. Представители ведомства предупредили участников криптовалютного рынка о том, что в ближайшее время для этого могут быть разработаны и приняты соответствующие законы на международном уровне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 18 =