Минфин Великобритании предлагает уделить внимание регулированию стейблкоинов

0
5

Министерство финансов Великобритании намеренно регулировать только стейблкоины, а не всю криптовалютную индустрию. Это связано с угрозой усиления позиций частных компаний в сфере проведения платежей. С таким заявлением секретарь Минфина Джон Глен выступил в среду 31 марта.

Он отметил, что особое внимание правительство должно уделить регулированию стейблкоинов. Глен подчеркнул важность управления рисками для обеспечения конкурентных условий. Сегодня некоторые компании могут быстро усилить свои позиции на рынке и практически полностью подавить конкурентов. С другой стороны, необходимость регулирования «более широких рынков криптовалюты» не настолько актуальна, заявил секретарь.

Глен также полагает, что Великобритания не станет препятствовать развитию инноваций или вводить меры протекционистского характера. Представитель Минфина полагает, что сегодня у страны есть уникальные возможности повысить эффективность финансовой сферы. От развития рынка в конечном итоге выиграют все потребители и экономика в целом.

В связи с этим представитель британского регулятора FCA Алекс Рой пояснил, что действующие нормы, регулирующие оборот электронных денег, было бы неправильно распространять и на стейблкоины. Он полагает, что это нецелесообразно. Причина в том, что отдельные стейблкоины не поддерживаются валютами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − восемь =