Минфин Южной Кореи напомнил об отсутствии налога на прибыль от криптотрейдинга

0
37

В конце декабря Министерство финансов Южной Кореи опубликовало заявление, в котором напомнило об отсутствии налога на прибыль от криптовалютного трейдинга.

Недавно стало известно, что власти Южной Кореи хотят признать криптовалюту цифровым классом активов. Причем держатели монет должны в обязательном порядке зарегистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSA).

Заявление Минфина, что криптотрейдеры не должны платить налог со своего дохода был очень позитивно воспринят сообществом инвесторов. Изменения в налоговое законодательство могут быть внесены в 2020 году, но финансовое ведомство обещает, что политика в отношении криптовалютной индустрии останется либеральной.

По словам министра финансов Кийола Чхве, государство должно сделать криптосферу максимально безопасной и прозрачной. Одним из шагов по повышению прозрачности индустрии можно назвать недавнее решение криптобиржи OKEx, которая исключила из листинга конфиденциальные монеты Monero и Zcash.

Власти планируют сохранить действующий курс в отношении блокчейн-отрасли, чтобы минимизировать риски криминального использования цифровых валют, добавил глава Минфина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =