Минимальный объём торгов фьючерсами на CME – хороший знак для биткоина

0
11

21 февраля ежедневный объём торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) снизился до минимума года.

Объём продаж контрактов достиг $118 млн., самого низкого уровня с 31 декабря, когда наблюдался объём в $112 млн. (по данным Skew Markets).

Стоит отметить, что объёмы торгов пошли на резкое снижение с многомесячного максимума в $1,1 млрд., зарегистрированного 18 февраля. Это также был первый дневной объём, превышающий $1 млрд. с 27 июня 2019 года.

В целом дневные объёмы торгов биткоин-фьючерсами на CME трижды превышали $1 млрд.

Пока за последние три торговых дня предыдущей недели дневной объём торгов фьючерсами испытывал снижение, открытые позиции по контрактам оставались около семимесячного максимума в $338 млн., который был зарегистрирован 14 февраля.

Открытые позиции – это суммарная стоимость фьючерсных контрактов в определённый момент времени, в то время как объём торгов – это суммарная стоимость контрактов, проданных за определенный период времени.

Падение объёма торгов, при котором происходит рост открытых позиций, обычно считается признаком того, что инвесторы удерживают свои позиции. В таких случаях рынок обычно продолжает предшествующий тренд, в данном случае – рост биткоина более чем на 50% от $7000 до $10 500 за шесть с половиной недель (до 18 февраля).

Также считается, что подобное ралли может иметь хорошие перспективы, так как рост цен был подкреплен ростом открытых позиций и объёма торгов. За первые шесть недель 2020 года ежедневные объёмы торгов выросли с $176 млн. до $1,1 млрд., а открытые позиции – с $127 млн. до $338 млн.

Открытые позиции на Bakkt снизились

Активность биткоин-фьючерсов на площадке Bakkt резко снизилась: открытые позиции упали с рекордных $19 млн. до $10 млн. всего за семь дней к 20 февраля.

Между тем, ежедневный объём торгов по фьючерсам на Bakkt 21 февраля снизился до уровня $18,6 млн., в то время как рекордный объём торговли фьючерсами в $50,1 млн. наблюдался 18 декабря прошлого года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − шесть =