Министерство юстиции США будет развивать криптовалюты при определенных условиях

0
12

Министерство юстиции США предоставило результаты исследования основных рисков криптовалютных рынках. Отчет об этом был выпущен в пятницу 9 октября. В документе содержится не только анализ главных угроз, но и описание стратегий регулирования криптоиндустрии в Америке.

Генеральный прокурор Уильям Барр уже заявил о том, что основная цель регуляторов – обеспечение безопасности государства и общества. В первой части отчета анализируются основные риски, связанные с оборотом криптовалюты. Среди прочих здесь перечисляется: уклонение от обязательной уплаты налогов, проведение хакерских атак, отмывание денег.

Также в отчете прописано, что Министерство юстиции США внимательно следит за динамикой применения технологии децентрализованных финансов (DeFi). В Минюсте уверены, что бурное развитие ICO в 20117-2018 гг. дало основания для быстрого роста DeFi. Это сопровождается не только появлением новых возможностей, но и определенными рисками инвесторов.

Также в Минфине считают, что рост криптовалют необходимо поощрять. Это возможно сделать при условии устранения обозначенных рисков. При этом развитие криптоактивов крайне важно, поскольку они могут стать основой экономического роста США. Причем одно из важнейших условий устойчивой динамики рынка – взаимодействие его игроков с регуляторами, а не попытка уйти в тень.

В отчете говорится и о том, что регуляторы и другие участники криптовалютного рынка должны принять все меры для ограничения доступа преступников в эту сферу. Минюст подчеркнул, что в случае устранения основных рисков криптовалюты смогут реализовать весь свой реальный потенциал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =