Министр финансов Индии: власти планируют регулировать криптовалюты, а не запрещать их

0
28

В среду 3 февраля правительство Индии выступило с официальным заявлением о криптовалютах. В сообщении говорится о том, что власти не намерены запрещать цифровые активы. Новые поправки в законодательство предусматривают только введение правил регулирования. Как заявил министр финансов Сингх Такур, главная цель законопроекта – это лишение мошенников возможности проведения незаконных операций. К тому же планируется запретить применять цифровые активы для любых платежей.

Такур отметил, что правительство Индии не признает криптовалюты законным средством платежа. Поэтому оно примет меры, чтобы они не применялись для финансирования незаконных организаций, а также при проведении любых расчетов.

При этом 2 дня назад парламент страны заявил о том, что рассмотрит законопроект о полном запрете «частных» криптовалютных активов. При этом Резервный банк Индии не исключает введения государственной цифровой валюты.

Если законопроект будет принят, то в стране нельзя будет использовать ни одну криптовалюту. В связи с этим трейдеры, эксперты и другие представители сообщества высказали свою обеспокоенность. Причем конкретное содержание документа до сих пор неизвестно.

Отметим, что криптовалютная индустрия возродилась в Индии совсем недавно. Это произошло после того, как весной 2020 Верховный суд аннулировал постановление о запрете оказания услуг компаниям, которые работают с цифровыми активами. Однако теперь будущее рынка снова оказалось под вопросом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 9 =