Министр финансов Нидерландов: полный запрет криптовалют хуже, чем их регулирование

0
14

Несколько дней назад директор Центрального бюро планирования Нидерландов Питер Хасекамп предложил властям запретить все криптовалютные операции, в том числе хранение таких активов на счетах в банках. Также он высказался в том роде, что отрасль рано или поздно потерпит крах. Поэтому запрет не только не несет опасности, но, наоборот, поможет частным инвесторам избежать многих рисков.

В понедельник 14 июня стало известно о реакции на это заявления министра финансов Нидерландов Вопке Хекстера. Он отметил, что понимает опасения Хасекампа. При этом заявил, что не считает правильным идею полного запрета криптовалют, поскольку подобное решение было бы еще менее эффективным, чем введение правил регулирования. Министр финансов сказал, что по его наблюдениям регулирование всегда лучше, чем полное запрещение.

Напомним, что на прошлой неделе биткоин получил статус законного платежного средства. Это произошло в Сальвадоре – президент страны уже готов подписать закон, принятый парламентом. При этом МВФ полагает, что подобное решение связано со многими вопросами – юридическими, финансовыми, экономическими, которые требуют более внимательного рассмотрения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − один =