Министр финансов США рассказал о готовящемся своде нормативных положений

0
24

12 февраля 2020 года стало известно о том, что в ближайшее время США опубликуют свод правил, которым будет подчиняться рынок биткоина и других криптовалют, а также электронных платежных систем. Соответствующее заявление обнародовал министр финансов Стивен Мнучин.

Он заявил о том, что департамент по борьбе с преступлениями в экономической сфере работает по созданию правил, направленных на повышение прозрачности рынка криптовалюты. Ожидается, что эта мера поможет снизить уровень преступности и добиться того, что доходы от криптовалюты не будут использоваться для присвоения денег, полученных незаконными способами.

Также министр финансов полагает, что США нуждается в выпуске цифровой валюты на данный момент, но возможно, в ближайшем будущем, эта потребность исчезнет.
Представители криптовалютного сообщества отнеслись к этой новости с большой долей скепсиса. Они полагают, что вводя свод правил, США пытаются начать регулировать рынок биткоина, однако эта цель не будет достигнута.

Один из пользователей сети красноречиво отметил, что «джин из бутылки уже выпущен», намекая на запоздалость принятых мер.

В развитие темы добавим, что буквально за день до этого, во вторник, глава Федерального резерва США высказался о том, что необходимо поддерживать анонимность криптовалюты. Это заявление напрямую противоречит стремлениям нынешнего министра финансов Мнучина.

Возможно, у действующей Администрации США пока нет единой позиции по данному вопросу. Поэтому многие пользователи не придали особого значения появившимся новостям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + семнадцать =