Мишустин: государство должно стать цифровой платформой «для людей»

0
56

Михаил Мишустин, который заменил Дмитрия Медведева на посту премьера, высказался в пользу цифровизации России. По его мнению, государство должно превратиться в цифровую платформу, созданную для граждан.

Мишустин известен поддержкой криптовалют. Еще в 2017 году, занимая пост главы ФНС, он назвал криптовалюту полноценным финансовым инструментом и напомнил, что в прошлом никто не верил в привычные сегодня бумажные деньги. Соответственно, биткоин и другие монеты должны облагаться налогами в той же мере, что и остальные фининструменты.

В то же время новоиспеченный премьер считает опасными возможности, которые дает криптовалюта простым пользователям. В частности, свободное перемещение гражданами криптовалют через российские границы должно быть урегулировано, считает преемник Медведева.

В настоящее время этот рынок находится в законодательной «серой зоне», ведь в прошлом году депутатам Госдумы так и не удалось принять окончательную версию документа, определяющего основные понятия для криптоиндустрии и правила игры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − восемь =