Мнение: Binance может стать новым монополистом в криптомире

0
66

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, в последнее время привлекает к себе все больше внимания. Недавно биржа объявила о запуске Binance Chain и теперь активно агитирует разработчиков перейти на их блокчейн. Лукас Нуцци, технический директор в компании Digital Assets Research, считает, что этот шаг может сконцентрировать слишком много власти в руках биржи.

В серии твитов Лукас пишет, что через два года Binance вполне может стать монополистом в криптомире, учитывая её сегодняшнее влияние. Он утверждает, что, поскольку большинству токенов, запущенных на блокчейне эфириума, сегодня не хватает применения, и они используются преимущественно для торговли на криптобиржах, то их разработчики могут серьёзно задуматся о переходе на блокчейн, который связан непосредственно с биржей.

Нуцци предпогалает, что крупнейшая в мире биржа потенциально может расширить своё влияние и с ростом числа IEO. Учитывая, что IEO управляются биржей от имени стартапа, который ищет средства, и что Binance берёт часть токенов проекта (а также плату за листинг), то это может позволить им контролировать большинство новых проектов, которые находится в процессе разработки. Таким образом, заключает Нуцци, Binance может «контролировать всю цепочку поставок для токенов».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =