Мнения держателей BTC о мартовском обвале 2020 года

0
7

В ночь с 12 на 13 марта для биткоина наступила черная пятница: его курс упал ниже $5 000. Валюта достигла отметки $4 121 и вслед за этим скорректировалась до $5 450, а теперь торгуется в районе $4 620 (около 345 тыс. руб.). Представители портала Сoinmarketcap полагают, что причиной стала эпидемия короновируса и последовавший обвал других рынков (фондового, сырьевого, валютного). Инвесторы подстраховались и ликвидировали свои позиции, поэтому цена резко пошла вниз.

Напомним, что обвал прогнозировали несколько аналитиков еще в январе 2020 г. Так, трейдер Peter Brandt и основатель Signal Profits Jacob Canfield высказывали мнение о том, что курс BTC уже в ближайшее время приблизится к диапазону $5 000-5 500. Аналогичную позицию высказывал и представитель BK Capital Management Brian Kelly. Он также подчеркнул, что в ближайшее время вкладывать деньги в биткоин нежелательно.

На фоне падения многие участники финансового рынка раскритиковали биткоин – так, Peter Shiff (президент Euro Pacific Capital Inc) назвал криптовалюту пузырем и сравнил его с драгоценными металлами, которые тоже сильно потеряли в цене во время кризиса. Профессор экономики Нью-Йоркского университета Nouriel Roubini, предсказавший кризис 2008 года, также разделяет его мнение.

Однако другие аналитики высказались в защиту биткоина и другой криптовалюты. Так, Kim Dotcom заметил, что уход крупных институциональных инвесторов приведет к оздоровлению рынка, поскольку биткоину нужно больше реальных пользователей, а не тех игроков, которые зарабатывают на колебаниях цен.

Многие биткоин-ходлеры не торопятся продавать монеты, поскольку уверены, что курс BTC снова отыграет потери, а возможно, даже вырастет в цене по сравнению с текущими значениями. Отдельные пользователи заявили о том, что в свое время они покупали монету по очень высокому курсу (от $9 000 до $18 000) и не намерены избавляться от них.

Интересно, что некоторые участники сообщества готовы покупать BTC даже по низкой цене. Например, пользователь @the_wreckers утверждает, что уже вложил в этот актив и в ближайшее время намерен покупать еще и еще. Он уверен, что уже летом текущего года цена вернется к отметке $10 000. При этом именно холдеры в большей степени влияют на курс BTC путем увеличения продаж или, наоборот, наращивания объема покупок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 4 =