Многие нигерийцы утверждают, что теперь у них есть «официальная криптовалюта»

0
51

Многие нигерийцы начали утверждать, что популярнейшая криптовалюта в их стране, Revelation Coin, – это «официальная» крипто-монета страны.

Похоже, Нигерия некоторым образом «помолодела» в демографическом плане, так как криптовалюты обычно привлекают молодых людей.

«Мы польщены», - говорит один из соучредителей REV Coin, - «Хотя официальных криптовалют у стран не бывает, приятно знать, что в Нигерии у нас есть сильные последователи. По статистике, в Нигерии проживает более 90 млн. человек в возрасте до 18 лет, и в этом плане страна уступает лишь Индии и Китаю. Мы верим, что по мере того, как эти молодые люди станут старше, криптовалюты станут обычной частью их жизни - точно так же, как бумажные деньги. Думаю, как молодые, так и пожилые люди смогут полюбить бартерную систему этой монеты. Мы будем продолжать развивать наши платформы, которые будут привлекать не только народ Нигерии, но и весь мир».

Бартерная система Revelation Coin состоит из пяти монет с различными запасами. Например, один вид криптовалют обеспечен 7000 монет. Их можно использовать для торговли между людьми, и здесь есть очень тесная параллель с привычной для многих фиатной бартерной системой, хотя это блокчейн-система.

Проект ставит целью создание всемирной системы, позволяющей людям торговать так, как они хотели бы сами, обходя при этом банковские системы и посредников.

Нигерию часто называют «гигантом Африки» из-за населения в 186 млн. человек и большой экономики. По состоянию на 2015 год это 20-я крупнейшая экономика в мире с капитализацией более чем в $500 млрд. В 2014 году страна обогнала даже Южную Африку, став крупнейшей экономикой континента, а Всемирный банк назвал Нигерию «развивающимся рынком».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − шесть =