Мошеннический аккаунт Брэда Гарлингхауса продвигает на YouTube фейковый эйдроп XRP

0
5

Несмотря на неоднократные агрессивные действия YouTube против связанного с криптовалютами контента, у самого популярного в мире видеохостинга, похоже, возникают проблемы с обнаружением крупных мошеннического аккаунтов.

23 марта криптосообщество обнаружило фейковый аккаунт Брэда Гарлингхауса, генерального директора компании Ripple, который продвигает мошеннический эйрдроп. 19 марта на YouTube было загружено видео с описанием фейкового эйрдропа 50 млн токенов XRP.

Мошеннический аккаунт имеет около 277 000 подписчиков и содержит только одно видео с описанием эйрдропа. На момент публикации видео набрало почти 90 000 просмотров.

Само видео не является фейком ― это интервью, которое Гарлингхаус дал в феврале 2020 года. Но в описании под видео изложена информация об эйрдропе, который якобы проходит с 20 по 25 марта. Мошенник просит пользователей отправлять на свой адрес от 2000 XRP до 500 000 XRP, чтобы «принять участие» в эйрдропе и получить от 20 000 до 5 млн XRP.

Соучредитель криптоподкаста SPQR Media, который впервые сообщил о об этом аккаунте в Твиттере, отметил, что этот мошеннический канал всё ещё рекламируется на YouTube.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − три =