Мошенники «развели» медсестру, которая захотела заработать на криптотрейдинге

0
36

Жертвой мошенников стала медсестра из Татарстана, поверившая, что на инвестициях в криптовалюту можно легко разбогатеть. Пострадавшей оказалась 53-летняя женщина, проживающая в Чистополе, сообщили в пресс-центре МВД по Татарстану.

В ведомстве рассказали, что в октябре потерпевшей позвонил неизвестный и уговорил ее инвестировать средства в торговлю цифровыми активами на специальной платформе. Женщина поверила, что криптотрейдинг – это очень выгодное предприятие.

В течение месяца она периодически переводила позвонившему на указанные им счета свои деньги. В общей сложности медсестра отправила преступнику 435 000 рублей. Однако никакого дохода женщина так и не получила и была вынуждена обратиться в полицию.

Сотрудники МВД начали расследование и установили, что пострадавшей звонили по номерам, зарегистрированным в Великобритании, Люксембурге, Москве и на Кипре.

Аналогичный случай произошел летом этого года в Ханты-Мансийском автономном округе. Тем местная жительница также захотела заработать на инвестициях в токены и отправила аферистам 2,5 млн рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 8 =