MUFG и Akamai перенесли запуск платежной системы на блокчейне на 2021

0
13

Группа японских банков MUFG и американская технологическая компания Akamai запустят платежную систему, которая будет работать на блокчейн. О своих планах компании объявили в субботу 21 ноября. По замыслу разработчиков сеть начнет работать в феврале следующего года. В нее будут интегрированы платежные терминалы Seiko Holdings и кредитные карты.

Пропускная способность сети – до 100 тыс. операций в секунду, что является очень высоким показателем. Для сравнения: платежная система Visa обрабатывает около 70 тыс. транзакций за 1 секунду. Причем разработчики сети заявили о том, что со временем значение может быть увеличено до 10 млн операций, если размер большей части платежей будет небольшим.

В июле 2021 в сеть добавят опцию, которая позволит приобретать напитки в торговых автоматов. Сделать это будет можно с помощью безналичного платежа специальной картой.

Интересно, что компании начали работать над созданием сети еще в 2016, а совместное предприятие основали в 2018 г. Причем главным владельцем является группа японских банков MUFG – на ее долю приходится 80% акций. Первоначально к реализации проекта планировалось приступить в этом году, но затем его решили перенести на 2021.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − один =