Мультбанковые банкоматы: новинки от SBI Holdings по технологии Ripple

0
4

Японская корпорация SBI Holdings намерена интегрировать технологию Ripple в сети банкоматов, принадлежащих разным банкам Японии. Заявление об этом представитель компании распространил в воскресенье 17 мая. Речь идет о платежном приложении MoneyTap, которое работает на основе технологии, разработанной в Ripple.

Предполагается, что благодаря этому клиенты смогут легко и быстро управлять своими средствами, вне зависимости от того, в каком банке они обслуживаются. Банкам это предложение тоже выгодно, поскольку они смогут сократить издержки на обслуживание банкоматов.

В SBI Holdings отметили, что сегодня в каждом банке есть собственное приложение для устройств самообслуживания. Поэтому если поставить общее приложение, банкомат станет мультибанковым, т.е. перейдет в общее управление, благодаря чему выиграют и потребители, и финансовые организации.

Отметим, что компания уже начала применять систему MoneyTap в 2019 г., но без токена XRP. К тому же SBI Holdings стала активно искать корпоративных клиентов. Поэтому применение новой технологии может значительно увеличить количество новых пользователей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 5 =