На PayPal появилась возможность покупать биткоины через биржу Paxos

0
13

Новость предоставил ​​соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер, который поделился в Твиттере скриншотом с подтверждением покупки на сумму около 0,0075 BTC эквивалентную $100.

Курс покупки составил $13 265 плюс небольшой спред, никаких комиссий не взималось. На данный момент PayPal — это не кошелек BTC, а всего лишь посредник, позволяющий пользователям из США покупать и продавать биткоины на Paxos, но с использованием PayPal в качестве уникального интерфейса.

Это означает, что транзакции с криптовалютой фактически происходят на платформе Paxos Crypto Brokerage, по-видимому, без комиссий, но пользователь проводит их на сайте PayPal, который применяет спред по цене. Справедливо предположить, что часть этого спреда используется платежной системой для оплаты услуги Paxos.

Аллер не публиковал никаких дополнительных скриншотов, например, чтобы показать депозит в 0,0075 BTC на его счету, но известно, что, хотя они физически не хранятся в PayPal, их можно продать с помощью аналогичной процедуры.

Любопытно, что первым эту новость сообщил генеральный директор компании, которая могла составить конкуренцию PayPal. Фактически, Circle тесно сотрудничает с Coinbase, с которой выпустила USDC, второй по распространенности стейблкоин в мире на основе доллара США. Очевидно, что новость настолько важная для всей криптоиндустрии, что даже глава компании, которая в некотором роде конкурирует с PayPal, решил ее рекламировать.

Однако стоит отметить, что сама Coinbase, похоже, уже некоторое время сотрудничает с PayPal, учитывая, что несколько месяцев назад она позволяла выводить средства в фиатной валюте на счет платежной системы. На этом этапе можно также представить потенциальное будущее сотрудничество между двумя компаниями, например, в качестве предоставления ликвидности криптовалют для PayPal.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + два =