Награда майнерам BSV уменьшилась в два раза

0
16

В сети Bitcoin SV в пятницу провели халвинг, по результатам которого стало известно о том, что теперь майнеры будут получать в 2 раза меньше за добытые монеты. В результате курс BTC упал на 11%, а объем в сети форка – на 25% (если сравнивать с ближайшим пиком 4EH/s, который был зафиксирован в январе этого года).

Первый халвинг прошел в ночь на пятницу 10 апреля. Его результатом стало сокращение награды майнеров с 12,5 до 6,25 BTC. Вслед за этим стоимость форка снизилась до $196, а курс первой криптовалютной валюты мира – на 5%.

Сейчас он составляет чуть более $6900. Вслед за этим потеряли в цене и другие криптовалюты – в частности, Ethereum потеряла около 6% и теперь стоит $160. Еще один показатель – объем в сети BSV – упал сразу на 25%, если сравнивать его с пиком 4 EH/s (тогда криптовалюта стоила $370).

Отметим, что халвинг, прошедший 5 августа в сети Litecoin, привел к увеличению стоимости криптовалюты сразу на 450%. Хотя накануне цена упала сразу на 86%, но последующий рост все равно был ощутимым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =