Налоговая служба Южной Кореи изъяла активы у криптовалютных трейдеров на $22 млн

0
11

Налоговая служба Сеула (NTS) изъяла криптовалюту у трейдеров и некоторых организаций на сумму более 25 млрд местных вон, что составляет $22 млн. Активы были конфискованы у лиц, которые уклонялись от уплаты налогов. Местные СМИ написали об этом в пятницу 23 апреля.

В рамках проведенного расследования налоговики составили базу ил 1566 граждан и руководителей организаций, которые не уплатили нужные налоги. В результате конфискованная сумма составила более $22 млн. Причем из них на биткоин пришлась почти пятая часть – около 19%. Криптоактивы XRP и DVC составили по 16%, а доля Эфириума – около 10%.

Также NTS выяснила, что 676 нарушителей занимались криптовалютными операциями на 3 биржах. Они недоплатили в бюджет государства около $25 млн. Еще 118 человек не выплатили суммарно $1 млн.. При этом сами трейдеры призвали власти не уничтожать изъятую криптовалюту. Инвесторы полагают, что стоимость активов будет расти, и за счет этого они смогут не только выплатить все налоги вместе со штрафами, но даже заработать.

Согласно действующему законодательству Южной Кореи торговля криптовалютой возможна только в случае использования реального имени в личном кабинете биржи и других сервисов. Причем эти записи должны быть призваны к банковскому счету. Налоговая служба и другие ведомств вправе направлять запросы в криптобиржи по данным транзакций, которые совершали их клиенты. Если эти правила не соблюдаются, компании могут получить ощутимые штрафы.

Напомним, что в январе этого года власти Южной Кореи уже одобрили подоходный налог с операций в криптовалюте. Его ставка составит 20 в том случае, если за календарный год трейдер получит прибыль суммарно более 2,5 млн вон. Пока закон не действует – он должен вступить в силу с начала 2023 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 5 =