Налоговики Канады намерены запросить данные обо всех клиентах криптовалютной бижи Coinsquare

0
16

Канадская налоговая служба (CRA) подала иск в суд с требованием обязать криптовалютную компанию Coinsquare предоставить данные всех ее клиентов начиная с 2013 года. Сообщение об этом появилось в ряде СМИ в субботу 7 ноября. CRA отмечает, что эти данные нужны для проверки соблюдения налогового законодательства.

Служба намерена уточнить,  все ли пользователи произвели оплату налогов за этот период. Обращение в суд было направлено еще в сентябре, пока оно находится на рассмотрении.

Юрист по налогам Дэвид Пикколо предположил, что если данные будут содержать расхождения, неточности, CRA может потребовать проведения более масштабной проверки. По его мнению налоговая просто «прощупывает почву», чтобы оценить, можно ли будет собирать подобные сведения в будущем.

Представители криптовалютной компании Coinsquare подтвердили поступление запроса о налоговой службы, но не могут сказать, какие действия намерены предпринять. Налоговая служба также не комментирует ситуацию, пояснив, что дело рассматривает федеральный суд. CRA не уточнила, имеет ли этот иск какое-то отношение к штрафам, которые ранее были наложены на Coinsquare.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 12 =