Налоговое управление Австралии намерено добиться уплаты налогов от 100 тысяч криптовалютных инвесторов

0
26

Налоговое управление Австралии (АТО) направит уведомления в адрес 100 тысяч криптовалютных трейдеров и инвесторов. В нем содержится призыв еще раз уточнить доход за прошлые периоды и перепроверить данные при оформлении налоговой декларации. Местные СМИ написали об этом в пятницу 28 мая.

В первую очередь АТО намерено проконтролировать владельцев криптовалютных счетов, которые уклоняются от уплаты налогов. В связи с этим представитель ведомства Ти Ло заявил, что налоговая инспекция встревожена по поводу сложившейся ситуации. Многие пользователи полагают, что анонимность криптовалютной сферы дает возможность уйти от обязанности уплаты налогов.

Поэтому АТО разошлет уведомления 100 000 гражданам. Они должны проверить ранее поданные данные и скорректировать декларации. Также налоговики намерены обязать 300 000 австралийцев подать декларации за 2021 год для того, чтобы предоставить сведения о состоянии криптовалютных счетов – наличии прибыли или убытка.

Согласно действующему австралийскому законодательству криптовалюты признаются собственностью, поэтому на них распространяются общие требования по налогообложению. Если инвестор владеет невзаимозаменяемыми токенами (NFT), он тоже должен уплачивать налоги.

Отметим, что налоговое ведомство уже не первый раз призывает криптовалютных трейдеров и инвесторов исполнить свои обязательства по налогам. Ранее с подобными требованиями АТО выступило в 2018 г. Тогда часть граждан получили предупреждение о необходимости декларировать доходы. В 2019 налоговая инспекция заявила о планах надзора за операциями в криптовалюте.

В 2020 были распространены аналогичные предупреждения для несколько сотен тысяч граждан. В связи с этим Ти Ло сказал, что «это не игра в прятки». Однако пока решение не реализовано, и многие налогоплательщики до сих пор уклоняются от своих обязательств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 13 =