Не упустить лидерство: США намерены создать национальную стратегию развития блокчейна

0
6

В четверг 21 мая член Конгресса США Бретт Гартри внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает возможность внедрения блокчейна с целью сохранить технологическое лидерство страны. Конгрессмен предлагает разработать общенациональную стратегию развития технологий блокчейн.

Сейчас законопроект поступил на рассмотрение Комитета по энергетике и торговле. Если он будет принят, торговая комиссия FTC проведет исследование в течение 2,5 лет и далее представит стратегию развития блокчейн в США.

Бретт Гатр также отмечает необходимость внедрения технологии как на федеральном уровне, так и в каждом штате. Блокчейн должен развиваться а государственном секторе и в сфере бизнеса. Это позволит снизить риски, создать единую законодательную базу и устранить препятствия для блокчейн-индустрии.

В некоторых странах подобные стратегии уже запущены. Яркий пример – Германия. Планируется, что после проведения исследования FTC предоставит стратегию развития блокчейн в 10 государствах.

Также конгрессмен отмечает, что если сейчас ничего не предпринять, мировым лидером в сфере этих технологий станет Китай, который уже сейчас внедряет их на государственном уровне. И США не могут позволить Китаю стать мировым лидером. Причем Гартри подчеркивает, что оставаться лидером Америка должна уже сейчас, во время пандемии.

Отметим, что в апреле этого года Китай разработал блокчейн-платформу для коммерческого использования. К тому же государство начало тестировать национальную криптовалюту – цифровой юань. Поэтому конгрессмен выразил опасения в связи с тем, что США могут потерять статус технологического лидера.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =