Нефтяной рынок перешел к росту: Теперь очередь за биткоином?

0
23

Глобальный энергетический рынок в конце текущей недели перешел к уверенному росту после переговоров между США и Саудовской Аравией о сокращении добычи сырья. Нефть марки Brent накануне превысила $30 за баррель, сегодня этот сорт «черного золота» подорожал до $34.

Криптовалютный рынок также сегодня растет, однако увеличение стоимости биткоина пока незначительное. На некоторых торговых площадках BTC в ходе сегодняшней сессии превышал $7100.

Однако вечером ситуация ухудшилась, и первая криптовалюта откатилась до $6747. В течение последних нескольких недель наблюдалась тесная корреляция между ценами на биткоин и нефть. Криптовалюта обновила минимумы во второй половине марта, в это же время «черное золото» обвалилось в цене до уровня начала 2000-х годов.

Длительная корреляция между ценами на два актива навела на мысль некоторых экспертов, что увеличение стоимости нефти может подтолкнуть вверх биткоин.

Углеводороды, судя по всему, продолжат дорожать, так как президент США Дональд Трамп заявил о необходимости стимулирования роста энергетического рынка для поддержания своих производителей. Активизация промышленного сектора усилит деловую активность, и появится вероятность возвращения инвесторов в высокотехнологичные сектора экономики, включая криптовалютную индустрию.

Конечно, нельзя гарантировать рост биткоина при сохранении тренда на укрепление энергорынка. Но эксперты сходятся во мнении, что возможности для подорожания BTC все равно выше при росте других рынков, будь то драгоценные металлы или энергоресурсы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =