Немецкая компания Wirecard поможет Дурову запустить криптовалюту

0
7

Платёжная компания Wirecard AG, работающая с MasterCard, Visa и UnionPay, станет первым официальным партнёром блокчейн-платформы TON, которую запускает Павел Дуров.
Информацию подтвердили вице-президент по развитию бизнеса Wirecard Георг фон Вальденфельс и управляющий партнёр TON Labs Александр Филатов.

Компании займутся разработкой совместной платформы для цифровых финансовых услуг, платежей и банковских операций, используемых в работе блокчейн-платформы.

Пока интегрированная в Telegram платёжная криптовалютная система проходит тестирование в закрытом режиме.

«Мы рады сотрудничеству с TON Labs. Их огромный опыт в области масштабируемых технологий и децентрализованных решений, а также значительный глобальный рост мессенджера Telegram будут способствовать успеху нашей совместной программы», — заявил Георг фон Вальденфельс.

Wirecard – немецкая компания, специализирующаяся на обеспечении заказчиков системами для офлайновых, онлайновых и мобильных платежей. Компания существует с 1999 года, среди её партнеров – MasterCard, Visa, UnionPay и другие системы. Судя по её профилю, компания сможет обеспечить взаимодействие TON с существующими финансовыми инструментами.

Компания Telegram в начале 2018 года сообщила о разработке блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram. В ходе двух закрытых раундов в феврале и марте компания привлекла 1,7 миллиарда долларов от менее чем 200 инвесторов — по 850 миллионов долларов в рамках каждого раунда.

В феврале стало известно, что команда готова к полному запуску TON в начале 2019 года.

В апреле несколько профессиональных команд, в том числе ряд российских, получили доступ к тестовой версии TON. По информации источников, команды получили возможность установить ноду сети TON. Результатов тестирования пока нет, но имеющиеся данные, сообщают источники, указывают на «крайне высокую скорость транзакций».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 12 =