Николас Мадуро заставил крупнейший банк Венесуэлы начать операции с токенами Petro

0
53

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал крупнейший банк страны Banco de Venezuela начать обработку транзакций с государственной криптовалютой Petro.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Венесуэлы и отметила, что глава государства приказал, чтобы все филиалы банка в провинции могли обрабатывать операции с монетой. Данное заявление Мадуро сделал во время мероприятия, посвященного десятой годовщине национализации Banco de Venezuela.

Отметим, что 19 июня Николас Мудуро заявил, что бюджет страны выделяет 924 млн боливаров (чуть более $92,5 млн) цифровому банку, созданному специально для молодежи. Эти средства будут использоваться для открытия 1 млн криптовалютных счетов для венесуэльских молодых людей.

Глава Национальной криптовалютной ассоциации Венесуэлы Хосе Анхель Анварес заявил:

Это смелое и правильное решение для того, чтобы двигаться к смешанной экономике, где обычная валюта будет конкурировать с криптовалютой
Несмотря на постоянное ужесточение санкций США против токена Petro, некоторые государства, как например Россия, уже начали рассматривать варианты его использования в своих операциях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =