Нобелевский лауреат по экономике призвал запретить криптовалюты

0
48

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц в начале этой недели в очередной раз высказался против развития криптовалютной отрасли. В эфире телеканала CNBC экономист заявил о необходимости полного запрета цифровых валют и в частности биткоина.

По его мнению, из-за отсутствия должной прозрачности криптовалюты несут угрозу для глобальной экономики. Через криптовалюты криминальные структуры легализуют средства, полученные от незаконного бизнеса.

Преступники перемещают деньги с теневых платформ на традиционный рынок, а регуляторам зачастую крайне сложно отследить происхождение полученного капитала, подчеркнул Стиглиц.

Сейчас нет никакой необходимости вводить единую мировую валюту для обработки трансграничных платежей. Эту функцию отлично исполняет американский доллар.

Джозеф Стиглиц известен тем, что он еще в 2017 году призывал запретить биткоин и обвинил эту монету в том, что она не выполняет никакие полезные для общества функции и представляет риски для инвесторов.

Многие другие экономисты также до сих пор критически относятся к биткоину. Например эксперт из Университета Джона Хопкинса Стив Ханке недавно заявил, что основной криптовалютой в основной пользуются мошенники и киберпреступники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =