Новинка криптоиндустрии: 6 причин вложиться в токен Radix

0
10

Все известные криптовалюты работают на универсальной технологии блокчейн. Однако сегодня появляются и альтернативные проекты с большой масштабируемостью и высокой надежностью. Один из них – проект Radix DLT – уже привлек внимание инвесторов стабильной ценой токена и другими преимуществами.

Что такое Radix и как он работает

Децентрализованные финансы (DeFi) – инновационная система, на основе которой функционирует несколько известных криптовалют – BTC, Ethereum, Litecoin и другие. Недавно появился альтернативный токен Radix. В основе этой криптовалюты лежит алгоритм Cerebrus. Он создает надежную и легко масштабируемую систему, которая обеспечивает хранение и бесперебойный доступ к данным.

Токен успешно развивается на основе 3 драйверов роста:

Доступ – подключение и отключение от сети безопасное и простое, технические сбои практически исключаются. Ликвидность – самостоятельное обеспечение своих активов для сообщества, разработчиков, инвесторов путем предоставления доступа по запросу API. В отличие от других криптовалют, ликвидность которых распределена между разными платформами, Radix лишен этого недостатка. Выбор – огромный набор соединения между приложениями и активами на платформе. С помощью всевозможных комбинаций блоки Radix можно объединить в любом масштабе.

За новостями проекта можно следить в соц. сетях:

Medium; Telegram; Twitter.

Кто участвует в команде Radix LTD

Работа над проектом началась в 2013 г. и шла более 6 лет. За это время была протестирована новая система DLT (Distributed Ledger Technology) – одна из технологий распределенного реестра. Radix эффективно применяет линейную масштабируемость, благодаря чему пропускная способность составляет более 20 000 транзакций в секунду.

Бесперебойное функционирование Radix обеспечивают:

Дэн Хьюз (Dan Hughes) – основатель и главный разработчик. Создает программное обеспечение для проведения транзакций по технологии NFC (бесконтактные платежи). Успешно основал и продвигал 3 стартапа. Пьерс Ридьярд (Piers Ridyard) – исполнительный директор, работающий в сегменте блокчейн. Основатель компаний YCombinator S’17 и Surematics. Участвовал в создании первой в мире виртуальной децентрализованной базе данных. Роберт Олсен (Robert Olsen) – операционный директор. Занимается инвестированием в криптовалюту и предпринимательской деятельностью с 2012 г. Стивен Торитон (Stephen Thornton) – исследователь в сфере криптографии и физики. Участвует в разработке программного обеспечения. Установил зашифрованную трансатлантическую линию интернета. Шира Абель (Shira Abel) – маркетинговый директор, основатель компании Hunter & Bard.

Почему стоит выбрать Radix

Токен обладает несколькими преимуществами, которые уже успели оценить пользователи.

Стабильность

Одно из основных преимуществ Radix, которое сразу бросается в глаза, – стабильность токена. Многие инвесторы отказываются вкладывать в BTC и другие критоактивы из-за их высокой волатильности. Колебания цен связаны с резким изменением спроса.

Но в случае с токеном Radix изменяться будет объем предложения. Например, если спрос на него будет расти, держателям предоставят больше токенов, что не даст цене расти. А если котировки упадут, предложение, наоборот, будет уменьшено. Этот универсальный механизм позволяет сбалансировать цену Radix в ближней и долгосрочной перспективе.

Такое преимущество явно заинтересует производителей и поставщиков товаров. Они будут с большим желанием принимать оплату в Radix, поскольку теперь им не стоит опасаться, что валюта подешевеет, что принесет им убыток.

Надежность

Еще один плюсы – Radix не подлежит погашению. Он используется для онлайн оплаты товаров и услуг через интернет, а также используется как надежное средство хранения активов. Планируется, что для надежной работы токена и предотвращения хакерских атак Proof of Stake и других типов криптовалюта будет распределена между несколькими держателями.

Для работы системы используется метод шардинга. Сервис разделяет несколько команд, которые могут обрабатываться параллельно друг с другом.

Линейная масштабируемость

Сеть можно легко масштабировать за счет увеличения количества пользователей и создания соединений между адресами в любых сочетаниях. При этом каждый новый узел существенно увеличивает общую пропускную способность сети Radix. Это позволяет уже на первом этапе обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду. Причем такой показатель достигнут при наличии всего 10 узлов.

Дебетовые карты

Подлинная независимость криптовалют построена на их децентрализации. Но так или иначе активы зависят от решений платежной системы Visa. Radix поставляет собственные дебетовые карты, которые не связаны с Visa. Каждый держатель может сделать себе карту по доступной цене. В настоящий момент выпускается стандартная карта EMV, с помощью которой можно производить любую транзакцию в сети.

Майнинг

В майнинге Radix могут принимать участие все участники системы, даже с ограниченными ресурсами. Узел можно запустить на ПК с оперативной памятью 16 Мб и процессором с минимальной частотой 100 МГц, что вполне доступно многим пользователям. В результате децентрализация усиливается, что делает токен еще более устойчивым. В этом плане он опять же выгодно отличается от биткоина и других известных криптовалют.

Наряду с этим сеть обеспечивает доверительное взаимодействие и интеграцию между разными узлами. Система распределения вознаграждений полностью честная и прозрачная. Каждый участник получает справедливый доход, что стимулирует его на собственное развитие и привлечение партнеров. Это увеличивает количество узлов и общую надежность системы.

«Умные контракты» Scrypto

Radix уже содержит системы smart-контрактов. На платформе также планируется разработать собственные инструменты, позволяющие отлаживать контракты и оптимизировать их работу. Для подключения можно использовать приложения для JavaSript.

Как проходит распределение токенов

Для распределения токенов создан специальный фонд, который проведет 4 волны продажи:

25% от общего первоначального выпуска до момента запуска проекта; дополнительные 10% от первоначального выпуска в течение первых 2 лет существования проекта; дополнительные 5% от первоначального выпуска в течение первых 3 лет существования проекта; дополнительные 2,5% от первоначального выпуска в течение первых 4 лет существования проекта.

Децентрализованные финансы (DeFi) – разумная альтернативная традиционным структурам. Одной из ее элементов стал проект Radix, использующий вместо блокчейн принципиально другие технологии. Это позволяет токену быстро увеличивать масштабируемость при сохранении удобства и надежности. Благодаря этому Radix может стать протоколом 1 уровня, поэтому именно сегодня вложения в него будут особенно выгодными.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =