NYSE Arca выложила заявку на биткоин-ETF в открытый доступ

0
110

В начале января Bitwise во всеуслышание заявила о подготовке к биткоин-ETF. Если удастся заручиться поддержкой регуляторов, это будет первый такой биткоин-фонд на американском рынке.

Команда Bitwise подтвердила, что партнеры из NYSE Arca отправят план изменения статьи 19b-4 в самом скором времени. Действительно, Нью-йоркская биржа подала документ в тот же день, но он не отображается нигде на сайте SEC. Самое правдивое объяснение: продолжающиеся проблемы Белого дома.

В результате событие осталось почти незамеченным, хотя подлинный документ можно увидеть на портале самой Arca.

Когда Bitwise впервые объявил связанных с фондом планами, то объяснил, чем их концепт отличается от предыдущих неудавшихся попыток конкурентов — лицензируемый третий кастодиал будет хранить биткоины.

Еще одна гарантия: добавление сведений о ценах с целого ряда бирж, включая споты и физические фьючерс-рынки. Все это — для расчета индекса и определения стоимости товара.

В поданном приложении расписана методология. Стоимость будет взвешиваться таким образом, чтобы котировки BTC от бирж с высокими торгами перевешивали меньших игроков.

«Мы уверены, что наша версия нормативных правок поможет в предотвращении мошенничества и недопустимых практик, а также обезопасит вкладчиков и гражданские интересы», — говорится в документе. Отклоняя прошлые ETF, регуляторы подчеркивали беспокойство по поводу манипуляций.

Arca также обратила внимание на эти предостережения. С поправкой на взаимозаменяемость биткоинов, индексный оператор полагает, что возможное влияние на показатели со стороны отдельных платформ, попавших под внешнее давлениее манипуляторов, можно подавить задействованием большего объема поступающей информации о биржевых торгах.

Хотя нью-йоркцы представили форму, говорить о позитивном или негативном вердикте рано. Адвокат Джейк Червински заметил, что срок оглашения решения по фондам отсчитывается с даты публикации в Федреестре. А этого не случится, пока правительство не вернется к полноценной работе:

«Согласно SEC, они заморозили любые исследования предлагаемых нормативных изменений, поскольку бюджет организации не утвержден».

Предыдущие формы по ETF остались без позитивного ответа, а на днях VanEck и SolidX временно отозвали свое прошение. Ян ван Экк посетовал на закрытие правительства, объяснив, что компании консультировались с Комиссией до закрытия, но диалог был приостановлен. В то же время компании готовы к повторной подаче после открытия властных структур.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =