О чем говорит спад волатильности на крипторынке?

0
29

Некогда волатильный биткоин все реже мелькает в заголовках новостей. В октябре цена главной криптовалюты лишь один раз отклонялась на 5 процентов или более. Хотя еще в начале года нестабильность была нормой.

Майкл Макглоун, эксперт Bloomberg, указывает, что сокращение диапазона колебаний свидетельствует сразу о двух факторах: достижении дна, от которого валюта теперь должна оттолкнуться, и уходе спекулянтов. В прошлом волатильность привлекла многочисленных спекулянтов на новый рынок.

Сама волатильность с уходом таких торговцев тоже стала меньшей. Так считает Дэниел Дейхопан, глава компании Plutus, разработчика приложения для обмена виртуальной валютой:

«Сегодня пространство биткоина достаточно стабильно. Эмоциональные трейдеры ушли после недавнего краха, а вместе с ними исчезли колебания».

Чарли Моррис, Atlantic House, разделяет настрой коллег. В интервью он отметил, что слабые движения по диапазону говорят о достижении баланса и уменьшении влияния спекулянтов. По мнению Морриса, после длительного медвежьего рынка стоит ожидать бычий импульс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 9 =