О кратковременном взлете BTC и негативных прогнозах экспертов

0
22

С 16 марта ФРС США резко снизила ключевую ставку до 0,25% «для достижения максимальной занятости и стабильности цен». Практически сразу после этого курс биткоина вырос за час на 12%, увеличившись с $5 300 до $5 900. Затем валюта потеряла в цене и достигла прежнего уровня $5000, а сейчас торгуется в районе $5 250.

Рост BTC очевидно связан с ожиданиями инвесторов снижения курса доллара. Падение стоимости американской валюты может быть связано с увеличением ее объема на рынке. Последовавшее падение курса биткоина объясняется большими продажами пользователей своих криптоактивов, которые быстро воспользовались возможностью компенсировать ранее полученные убытки.

Напомним, что за несколько дней до этого, 13 марта трейдер Питер Брандт дал прогноз о беспрецедентном падении курса BTC до $1 000. Снижения ожидает и Тон Вейс, бывший американский аналитик с Уолл-стрит. При этом он отметил, что при снижении стоимости до $2750 он вложит в криптовалюту все сбережения.

Тони Вейс полагает, что пока рано говорить о приостановке падения биткоина, поскольку на рынке все еще господствует нисходящий тренд. Он обновляет минимумы, причем последний был установлен годом ранее, когда актив достиг отметки $3 150.

На последнее серьезное падение BTC в ночь с 12 на 13 марта отреагировали многие финансисты. Так, Питер Шифф (глава Euro Pacific Capital) назвал биткоин «лопнувшим пузырем» и «тонущим кораблем», который потянет на дно всех пользователей, вкладывающих в покупку криптовалюты.

Впрочем, столь мрачные настроения разделяют далеко не все инвесторы. Так, некоторые биткоин-холдеры уже заявили о том, что они не намерены избавляться от монет, хотя в свое время покупали их по $9 000 и даже $18 000.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 10 =