Обновит ли максимум хешрейт биткоина перед сокращением награды майнеров?

0
19

Во второй половине текущей недели вычислительные мощности в сети биткоина стали расти более уверенными темпами.

Это может быть связано не только с приближением даты так называемого майского халвинга или сокращения в два раза награды за добычу блока.

Вторым фактором, усиливающим хешрейт BTC, стал недавний халвинг в сетях Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Майнеры начали подключаться к сети биткоина, так как их оборудование работает по такому же алгоритму SHA-256.

Хешрейт BTC 11 апреля превысил 116 экзахеш в секунду (EH/s), об этом свидетельствуют данные сервиса Blockchain.com. Отметим, что в начале марта вычислительная активность биткоин-майнеров находилась на историческом максимуме, однако после падения стоимости криптовалюты хешрейт рухнул ниже 100 EH/s.

После подорожания монеты более чем на 40% в течение последних двух недель, майнеры вновь начали наращивать объемы вычислительных мощностей. Аналитики считают, что хешрейт биткоина будет расти до майского халвинга.

Майнеры стремятся к тому, чтобы получить как можно больше биткоинов до того, как произойдет сокращение награды за добычу блока с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Не исключено, что майнеры запускают даже ранее приостановленное оборудование, чтобы получить максимальный объем монет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =