Обращения за пособиями по безработице в США могут снизить курс BTC до $4 000

0
22

Показатель уровня безработицы в США является одним из важнейших показателей американской экономики. Причем параметр в той или иной степени влияет на ценообразование разных активов, в том числе биткоина. За прошедшую неделю количество обращений за пособиями по безработице взлетело на 1000%, что связано с кризисной ситуацией на фоне коронавирусной инфекции.

Многие аналитик сходятся в том, что массовое закрытие американских компаний негативно скажется на фондовых индексах всего мира, что отразится и на курсе BTC и других криптоавлают.

Трейдеры тоже в целом согласны с этой точкой зрения. На графике BTCUSD уже появился важный сигнал – свечная фигура «крест смерти». Это пересечение 2 скользящих средних с большими периодами (100-200). При этом ближайшая линия поддержки – это уровень $4000, оттестированный еще во время мартовского падения. Круглое число имеет особое психологическое значение, поэтому если уровень будет пробит, обрушение станет очень вероятным.

Отметим, что именно в $4000 обходится сегодня добыча биткоина, причем ближайший пересчет себестоимости планируется на май, после проведения халвинга.

Также заметен медленный рост «показателя страха» трейдеров, торгующих криптовалютами. Он связан с доминированием BTC, доля которого уже составила 65%. Это близко к аналогичным показателям за июль 2019 г. Напомним, что после этого во втором полугодии 2019 BTC значительно потерял в цене. Причем рост криптовалютного рынка обычно связан с увеличением доли альткоинов, а их активная распродажа, наоборот, указывает на падение курса BTC.

На цене криптовалюты неблагоприятно отражается и пандемия коронаируса, которая привела к массовому спросу на золото как основной защитный актив. В связи с этим ФРС и коммерческие американские банки срочно запросили дополнительные поставки драгоценного металла у Великобритании и Канады. А этот фактор также с высокой вероятностью приведет к падению курса биткоина и других криптовалют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =