Объёмы торгов на рынке биткоин-опционов CME растут

0
31

Объём торгов биткоин-опционами на бирже CME стартовал всего с 55 контрактов в день запуска продукта 13 января (что эквивалентно примерно $2,37 млн), однако к концу недели объёмы выросли более чем в два раза и составили 122 контракта (примерно $5,27 млн).

По словам Тима Маккорта, директора по альтернативным инвестиционным продуктам CME, эти цифры говорят о «высоком спросе» на такие продукты со стороны инвесторов.

Эти цифры выше показателей конкурирующей платформы Bakkt, которая запустила свои биткоин-опционы и расчетные фьючерсные контракты на биткоин в декабре. Согласно данным аналитической платформы Skew, объем торгов биткоин-опционами на Bakkt составляет небольшую долю от объемов CME.

Объёмы торгов на рынке биткоин-фьючерсов Bakkt также значительно ниже объёмов CME. Например, 7 января Bakkt зафиксировала один из лучших торговых дней, когда было продано 4823 контракта на сумму около $40.8 млн. В тот же день на CME было продано чуть более 17 000 фьючерсных контрактов на сумму около $141 млн. 18 декабря на Bakkt был зафиксирован рекордный объём торгов, но даже тогда он составлял примерно 6600 контрактов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + четыре =