Обзор устройств Antminer S19 и S19 Pro для майнинга криптовалют

0
21

Компания Bitmain вывела на рынок два передовых асик-майнера, которые направлены на добычу BTC. Они представляют собой высокотехнологические устройства, которые признали лучшими и наиболее рентабельными асиками для добычи криптовалюты. Это существенный аргумент, который не только доказывает лидерство Bitmain на рынке, но и подтверждает актуальность биткоин-асиков в 2020 году.

Технические характеристики Antminer S19

Впервые компания презентовала новые модели в твиттере, опубликовав сообщение 27 февраля 2020 года. Они сообщили о двух версиях S19 с указанием основных характеристик.

Announcing the #Antminer S19 Series! The #AntminerS19 has 2 variants, a 95 TH/s and 90 TH/s model, with a power efficiency of 34.5±%5 J/TH. The #AntminerS19Pro has a 110 TH/s and 105 TH/s model, both with a power efficiency of 29.5±%5 J/TH. Learn more at https://t.co/2ftncwFOl2 pic.twitter.com/opW7IcZ3yZ

— Antminer_main (@Antminer_main) February 27, 2020

Позднее на основном сайте Bitmain были добавлены новые модели (с временно закрытой опцией предзаказа), что подтвердило ранее анонсированные технические данные каждого асика.

Основные характеристики S19:

Алгоритм – SHA256; Хешрейт – две версии с 90 и 95 TH/s; Энергопотребление — 3250W; Шумовыделение – 75 дБ; Средний температурный режим – 35 градусов; Размеры – 40 х 19.5 х 29; Вес: 4 кг.

Официальная цена на текущий момент остается неизвестной, хотя некоторые сайты-посредники опубликовали предзаказ старшей версии S19 по цене $2 300.

Особенностями всей линейки Antminer S19 стало использование стабилизатора APW12, благодаря которому производитель рассчитывает достигать повышения устойчивости работы. Также все модели оснащены параллельными вентиляторами и режимом экономии электроэнергии.

Технические характеристики Antminer S19 Pro

Основные отличия Pro-версии заключаются лишь в повышенной мощности при сохранении такого же уровня энергопотребления. Это позволило увеличить выдаваемый хешрейт. Цена Pro-версий также немного выше классической версии S19.

Основные характеристики S19 Pro:

Алгоритм – SHA256; Хешрейт – две версии с 105 и 110 TH/s; Энергопотребление — 3250W; Шумовыделение – 75 дБ; Средний температурный режим – 35 градусов; Размеры – 37 х 19.5 х 29; Вес: 2 кг.

Цена модели на официальном сайте на текущий момент не объявлена, хотя некоторые крупные магазины-посредники уже выставили возможность предзаказа Pro версии (110 Th) по цене $2 500.

Прибыль и окупаемость моделей

До фактического выхода на рынок точный расчет прибыли невозможен. Тем не менее, ориентированную прибыль можно узнать благодаря WhatToMine, с учетом известных на данный момент характеристик новых моделей S19, а также текущему курсу и сложности добычи биткоина.

По усредненным данным асик принесет $9.10-9.16 в день при вычете расходов на электроэнергию. Это достаточно солидный показатель прибыльности, который обеспечивает в среднем $280-290 в месяц. При условии просадки курса, сложности сети и низкой мощности конкурентов на алгоритме SHA256, новые Antminer S19 серии можно считать топовыми устройствами для биткоин-добычи с колоссальным отрывом.

Прибыльность самого мощного асика S19 Pro 110 Th по предварительным расчетам на калькуляторе составляет $11.3 в сутки. Месячный ожидаемый доход от самого мощного на текущий момент анонсированного устройства для составляет $350-360.

Точный расчет прибыльности невозможен до получения точной цены на устройства, так как на текущий момент производитель Bitmain все еще не объявил о начале предзаказов на устройства. Тем не менее, если ссылаться на данные фирм-посредников, которые уже выставили ценник на уровне $2 300 за младшую модель S19 и $ 2500 за топовый S19 Pro, первичный расчет окупаемости будет в диапазоне 7-8 месяцев.

На этот показатель также будут влиять стоимость электроэнергии, курс и прочие условия. Также стоит учитывать усложнение майнинга после выпуска S19-моделей на рынок, что может превысить окупаемость до 9-10 месяцев, с учетом снижения доходности в последующие месяцы.

Если сравнивать серию S19 с предыдущим поколением S17 и менее мощным T17, средняя окупаемость которых также составляла от 6 до 8 месяцев (с учетом роста сложности добычи), расчеты для новых устройств будут колебаться в том же диапазоне.

Начало продаж и перспективы асиков

Определенные опасения вызывают некоторые юридически запреты в Китае из-за коронавируса. Некоторые аналитики прогнозируют задержку фактической поставки устройств покупателям и отсрочку предзаказов. Основной проблемой является запрет на свободное перемещение в Китае а также за пределы страны, что может стать проблемой при отправке асиков конечному покупателю.

Определенные надежды возлагаются на то, что AliExpress продолжает отправлять товары из Китая, несмотря на существующие сложности и запреты, что позволит и компании Bitmain в скором времени начать отгрузку первых волн S19.

Вывод

То, что Bitmain выпустили новых «монстров» на рынок асик-майнинга, уже становится неоспоримым фактом. Характеристики даже самой младшей модели S19-серии по-настоящему впечатляют.

Отрыв от флагманов предыдущего поколения просто колоссальный. Тем не мене, выход S19 непременно приведет к повышению сложности добычи. Несмотря на шаги по повышению безопасности сети, совокупный доход BTC-майнеров будет снижаться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =