Один «биткоин-кит» утверждает, что криптобиржа Binance подделывает свои объёмы торгов

0
34

Один известный «биткоин-кит» заявил о том, что некоторые криптобиржи, включая Binance, фальсифицируют данные об объёмах торгов на своих площадках.

Ни для кого не секрет, что на рынке криптовалют случаи фальсификации важнейших данных о торговле встречаются часто. Согласно отчёту компании BitWise, опубликованному в прошлом году, около 95% данных об объёмах торгов на этом рынке фальсифицируются.

Joe007 называет себя в Твиттере «биткоин-китом». В настоящее время он считается самым прибыльным трейдером на Bitfinex, и можно однозначно полагать, что у него давние и крепкие связи с криптоиндустрией.

В недавней дискуссии о том, что такие крупные компании, как Facebook, могут многократно завышать данные о просмотрах контента, Joe007 упомянул криптобиржи, представляющие фейковые объёмы торгов:

«А я-то думал, что только такие криптобиржи, как Binance, OKEx и Huobi, подделывают свои данные. Думаю, что трейдерам, которые зависят от таких фейковых бирж, придётся нелегко…».

Хотя такие площадки, как Huobi и OKEx известны своими фейковыми торговыми объёмами, криптобиржа Binance всегда находилась на хорошем счету по сравнению с другими. Однако, похоже, Joe007 так не считает.

В момент подготовки данного поста сайт CoinMarketCap показывал, что заявленный объём торгов Binance составляет $1,2 млрд. в день, в то время как по «реальным данным» Bitwise этот объём должен быть около $735 млн. Расхождение немалое, хотя вряд ли Binance заслуживает сравнения с OKEx или Huobi, и всё это, видимо, требует дополнительного анализа.

Следует также отметить, что биржа Bitfinex, на которой работает Joe007, также не совсем верно преподносит свои объёмы торгов. По данным BitWise, в настоящее время её реальный объём торгов составляет около $88,6 млн. вместо заявленных $118 млн.

Ранее мы рассказывали об исследовании одного японского аналитика, который утверждает, что 99% объёмов торгов топовыми альткоинами на криптобиржах фальсифицируются, а индекс доминирования биткоина на криптовалютном рынке на самом деле значительно выше, чем это представляют специализированные сайты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =