OFAC исключило из санкционного списка несколько российских компаний

0
13

3 марта стало известно о том, что Министерство финансов США сняло санкции с Bitcoin-адресов российских компаний. В то же время в санкционный список было внесено 20 адресов, принадлежащих Северной Корее.

Управление Минфина, занимающееся контролем иностранных активов (OFAC) сняло санкции с Bitcoin-адресов 4 российских компаний:

ННК. ПриморНефтеПродукт. ННК ПриморНефтеПродукт. Независимая нефтегазовая компания.

Одновременно в «запретном» списке появилось 20 адресов, которые по данным Минфина принадлежат хакерской организации Lazarus. Проведенное расследование показало, что за прошедшие 2 года хакеры атаковали 14 криптовалютных бирж и похитили почти $500 млн. Предполагается, что эти средства пошли в пользу КНДР.

Представители Управления OFAC заявили, что КНДР сознательно подготавливает кибер-преступников, причем кражи совершаются через финансовые организации.

Отметим, что в ноябре 2019 г. власти США уже провели арест сотрудника Ethereum Foundation, который вернулся с конференции, проводившейся в КНДР. Его обвинили в раскрытии сведений, которые Северная Корея может использовать для отмывания с последующим уходом от наказания в виде экономических санкций США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 17 =