Официально: биткоин стал законным платежным средством наряду с долларом США

0
14

Биткоин станет главной криптовалютой, получив равный статус с долларом США. Пока это произойдет только в Сальвадоре. В среду 9 июня стало известно о том, что парламент страны утвердил специальный закон, который признает за криптовалютой статус платежного средства. Его вступление в силу осуществится после подписания президентом – в настоящий момент главой государства является Найиб Букеле.

На фоне этой новости актив укрепился более, чем на 5% в суточном выражении. На момент публикации котировка достигла значения $36 979. При этом общая капитализация биткоина возросла до $643.

При этом переоценивать это событие не стоит. Аналитики отмечают, что в стране нет собственной национальной валюты, поэтому для расчетов они используют доллар США. Признание официального статуса за биткоином связано с тем, что власти хотят облегчить переводы мигрантов, уехавших на заработки в другие страны, своим семьям, оставшимся в Сальвадоре.

Решение властей имеет чисто символическое значение и может стать прецедентом для других стран. В будущем это событие могут рассматривать как новый исторический период в развитии биткоина.

При этом не исключено, уто уже в ближайшее время аналогичные решения могут принять и власти других бедных стран. Например, несколько дней назад с подобной инициативой выступил конгрессмен из Панамы Габриэль Сильва. Он отметил, что парламент страны уже начал прорабатывать этот вопрос. С похожим заявлением выступил и конгрессмен из Парагвая Карлитос Рейала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =