«Официальных» Сатоши Накамото насчитали не менее шести вместе в Крейгом Райтом

0
28

Личность Сатоши Накамото так и остаётся неразгаданной загадкой криптоиндустрии. То ли это был человек, то ли группа людей, создавшие whitepaper биткоина и запустившие эту сеть в начале 2009 года.

С тех биткоин стал самым прибыльным в мире активом, а его капитализация выросла до $120 млрд.

Пока Сатоши Накамото старательно маскировал свою личность, не менее шести человек захотели претендовать на авторство whitepaper главной криптовалюты.

Одним из заявителей на авторское право в мае 2019 года стал самозваный “изобретатель биткоина” Крейг Райт, который подал заявку в большей степени для того, чтобы пропиарить себя перед поклонниками и сообществом криптовалют.

СМИ тогда сообщили, что стоит это всего несколько баксов, а заявку могут принять от любого желающего. Дело в том, что Бюро по авторским правам может зарегистрировать какие-либо претензии, но не занимается проверкой их обоснованности.

Некий Вэй Лю также подал заявку через несколько дней после Крейга Райта. Технический директор Casa Джеймсон Лопп отметил в своём Твиттере, что претендентов уже шесть человек, и что один из них даже использовал почтовый ящик в американском штате Висконсин:

К сожалению, решение настоящего Сатоши остаться анонимным оставило место для самозванцев, претендующих на место создателя главной цифровой валюты. Тем не менее, многие в биткоин-сообществе твёрдо верят, что отсутствие Сатоши – это одна из причин процветания сети, в то время как попытки претендовать на авторство whitepaper биткоина просто смехотворны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − три =