ООН: Посещение криптоконференции в КНДР – это нарушение режима санкций

0
35

Организация Объединенных Наций предупреждает, что посещение конференции по криптовалютам в Северной Корее будет восприниматься как нарушение санкционного режима в отношении Пхеньяна. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу ООН.

Конференция должна состояться в феврале 2020 года, руководство КНДР планировало это мероприятие с конца 2018 года. Первая такая конференция состоялась еще в апреле прошлого года.

Представитель команды разработчиков эфириума Вирджил Гриффит именно поэтому приехал в Северную Корею. По мнению властей США, Гриффит помогал северокорейскому руководству обходить санкции с помощью блокчейн-технологий. Его также обвинили в том, что он призвал граждан США приехать на конференцию в феврале этого года.

На сайте мероприятия говорится, что принять участие в нем смогут граждане любой страны, кроме Израиля, Южной Кореи и Японии. Причем организаторы обещают, что никто не узнает о посещении данного мероприятия, так как никакая информация об этом визите в паспорта вноситься не будет.

Санкции в отношении КНДР впервые были введены в 2006 году за разработку Пхеньяном ядерного оружия. Однако несмотря на действующие ограничения, страна все равно периодически проводит испытания своих ракет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =