Опрос: 47% трейдеров инвестируют в биткоин и не более чем пять альткоинов

0
28

Цены криптовалют очень нестабильны и непредсказуемы, и «класть все яйца в одну корзину» в криптоиндустрии довольно рискованно. Кто-то испытал это на себе, а некоторые извлекли уроки из опыта других.

Популярный трейдер Джош Рейджер провёл в Твиттере опрос пользователей, пытаясь выяснить, в какие цифровые активы они инвестируют.

Оказалось, что 46,7% трейдеров хранят свои деньги в биткоинах и не более чем пяти альткоинах, в то время как 16,7% опрошенных инвестируют в биткоин и, по крайней мере, шесть альткоинов.

Интересно также, что около 24,3% трейдеров хранят «всё в биткоинах». Они заявили, что другие монеты их не интересуют.

Наконец, 12,3% трейдеров показали, что инвестируют только в альткоины, несмотря на их повышенную волатильность. Стоит при этом отметить, что многие альткоины всё ещё далеки от своих пиков, которые были до «медвежьего» рынка 2018 года.

Опрос в Твиттере, проведённый в апреле 2019 года, в котором приняли участие более 10 000 человек, показал, что большая часть инвестированных средств тогда приходилась именно на альткоины, а не на биткоин.

Более 45% опрошенных тогда заявили, что не менее 60% их инвестиций приходится на альткоины; 30% тогда вложили в альткоины от 20% до 60% своих денег; и только 23% ответили, что в альткоины вложено менее 20% их средств.

Другой интересный опрос, проведённый в конце 2019 года, показал, что 23% инвесторов никогда не продали бы основную часть своих биткоинов, даже если стоимость главной криптовалюты достигнет $1 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =