Основатели пула Poolin проиграли дело против Bitmain

0
10

В понедельник 13 апреля стало известно о судебном решении, согласно которому основатели Poolin должны будут выплатить компании Bitmain около $170 тыс., что по текущему курсу составляет 1,2 млн юаней.

Напомним, что представители Bitmain подали иски против 3 бывших сотрудников еще в августе 2018 г. Компания подозревала их в создании собственного майнингового пула в нарушение соглашения о конкуренции.

В результате компания выиграла дело. Суд требует вернуть зарплату более, чем за год – с сентября 2017 по январь 2019 г. Соответствующая выплата должна пройти в течение недели со дня вступления решения в силу.

При этом компания запросила порядка $4.3 млн. В эту сумму была включена не только зарплата, но и штраф, связанный с нарушением упомянутого соглашения. Однако суд полагает, что это требование непропорционально, поэтому уменьшил выплату до $170 тыс.

Компания Bitmain производит оборудование для осуществления майнинга и управляет пулами Antpool и BTC.com. Известно, что в начале апреля текущего года ее основатели уже попали в список богатейших жителей планеты согласно данным журнала Forbes.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 1 =