Осторожно, мошенники: «Лаборатория Касперского» разоблачила злоумышленников в сети

0
16

Компания «Лаборатория Касперского» предупредила пользователей о возможных мошеннических действиях, которые совершает группа злоумышленников от имени компании Bitmain. Официальное предупреждение появилось в среду 21 апреля.

Ситуация связана с увеличивающимся спросом на оборудование, которое используется для майнинга. Причем эксперты полагают, что подобная ситуация может продолжаться минимум до второго полугодия текущего года. Поэтому именно сейчас мошенники стремятся получить «выжать максимум» и получит большой доход незаконным путем.

Чтобы войти в доверие к пользователям, они используют название сайта Bitmain. Это известный китайский производитель оборудования для совершения майнинга.

Клиенты уже начали получать электронные письма, в которых указывается, что они якобы есть в базе документов Google Docs. При этом настоящий адрес е-мэйл скрыт. Злоумышленники предлагают приобрести оборудование Antminer S19j. При этом в письме содержится много конкретных фактов, цифр, что располагает пользователей. Они переходят по предложенной ссылки и автоматически перенаправляются на другой сайт-клон.

«Лаборатория Касперского» провела эксперимент и проверила предложение на реальном сайте Bitmain. Выяснилось, что оборудование уже распродано – кнопка «Купить» не функциональна. При этом клиенту нужно якобы войти в систему и пройти регистрацию. Благодаря этому мошенники собирают данные о потенциальных жертвах.

Для «оплаты» доступны только ведущие криптовалюты, включая Биткоин и Эфириум. Клиенты переводят нужную сумму, причем сделать это нужно якобы в течение 2 часов, иначе заказы отменят. Интересно, что стоимость доставки при этом не представлена. Пользователи переводят сумму, затем в личном кабинете пропадают все сведения о заказе, а кнопки уже не функционируют.

В связи с этим «Лаборатория Касперского» призывает пользователей быть более бдительными. Особенно в тех случаях, когда продавец призывает совершить оплату как можно быстрее. Наряду с этим не стоит проходить по малознакомым ссылкам и тем более передавать личные данные сомнительным сайтам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 1 =